Chuletón Wagyu de carne
Preguntas Frecuentes
¿De dónde procede la carne de vaca de wagyu?
Originalmente, los japoneses utilizaban la vaca wagyu como animal de trabajo, por su robusta estatura y resistencia física. A lo largo de los años, la raza ha llegado a ser venerada hasta el punto de que, en 1997, el gobierno japonés declaró el wagyu como un tesoro nacional y prohibió las exportaciones del ganado a otros países. Sin embargo, ya se habían exportado algunos embriones y ganado vivo de Japón a otros países del mundo donde se ha popularizado su sabrosa carne veteada.
¿Por qué es tan sabrosa la carne de vaca wagyu?
Su abundancia de grasa garantiza una experiencia gastronómica tierna, jugosa y sabrosa. La grasa del wagyu tiene un punto de fusión inferior a la temperatura del cuerpo humano, lo que hace que se derrita en la boca. Las vacas wagyu tienen una vida más larga que el resto del ganado vacuno, lo que también mejora significativamente el sabor de la carne: las vacas wagyu viven tres años, mientras que el ganado vacuno normal vive unos 15 meses.
¿Es saludable la carne de ternera wagyu?
Lo mejor de todo es que la carne de wagyu no sólo es deliciosa, sino que se ha demostrado que también es buena para ti. El wagyu contiene una mayor concentración de grasas monoinsaturadas (las grasas buenas), omega-3 y omega-6 que otras carnes de vacuno. El wagyu también tiene un alto contenido en ácido linoleico conjugado, un ácido graso natural que también es un popular suplemento dietético. Para obtener la certificación wagyu el ganado tiene que ser alimentado con una dieta especial compuesta predominantemente por grano.
¿Cómo se cocinan los steaks y carne de wagyu?
Para empezar a cocinar el Wagyu hay que cortar un poco de grasa de los filetes por los bordes y utilizarla para engrasar la sartén y conseguir un sabor más natural. Puedes usar un poco de mantequilla y aceite de oliva. Lo sazonas y le echas pimienta para conseguir un sabor natural. Y sírvelo y cómelo medio hecho, por supuesto. Si lo sirves muy pasado perderá todo el sabor y textura característico de la carne wagyu.
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El wagyu es una raza de ganado vacuno originaria de Japón. Se pronuncia "wag-you" y significa literalmente "vaca japonesa". El ganado Wagyu es significativamente diferente de las razas tradicionales de ganado británico y europeo. Es un ganado de tamaño medio, resistente, con un gran temperamento y unos atributos de calidad de la carne únicos. La carne de wagyu es popular en todo el mundo por su calidad de consumo superior a la de otras razas de ganado. La carne de wagyu no sólo tiene mayores niveles de grasa intramuscular, o veteado, sino que la textura de la carne es más fina, lo que da lugar a una experiencia de consumo más sabrosa. La carne de ternera de wagyu, una especie de "supercarne", es conocida por su aspecto veteado y por ser tan tierna que se deshace en la boca.
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Son vacas de tamaño mediano, resistentes, con excelente temperamento y propiedades cárnicas únicas. Wagyu es una raza de ganado vacuno originario de Japón. Se pronuncia "wag-you", que literalmente significa "carne japonesa". Wagyu es significativamente diferente de las razas de ganado tradicionales británicas y europeas.