Carne de Vaca Simmental
Preguntas Frecuentes
¿De dónde proviene la carne de vaca de la raza Simmental?
La carne de vaca Simmental proviene de una raza bovina cuya historia se remonta a la Edad Media. Los primeros registros indican que el ganado Simmental es el resultado de un cruce entre ganado alemán de gran tamaño y una raza más pequeña de ganado suizo. El nombre deriva de la zona donde se crió por primera vez el ganado, el valle de Simme en Suiza. Técnicamente, la denominación Simmental incluye varias razas en Europa. El nombre se da específicamente a la raza en Suiza. En Alemania y Austria el ganado se conoce como Fleckvieh y en Francia como Pie Rouge.
¿En qué se diferencia la vaca simmental de otras razas?
El ganado simmental se reconoce a primera vista por su coloración blanca en la cabeza, las patas y el bajo vientre, así como por las pequeñas manchas en las mejillas y los ojos. El resto del pelaje suele adquirir tonos marrón-amarillentos. La frente ancha también es característica de esta raza de ganado. El Simmental también se cría a menudo como subraza sin cuernos por razones de seguridad y coste. Los criadores lo valoran tanto como fuente de carne como de leche.
¿Cómo se cocina la carne de simmental?
Dado que la carne de vacuno Simmental es tan singular, también hay que tener en cuenta algunas cosas a la hora de prepararla. Con estos consejos, nada puede salir mal. A diferencia de muchas otras razas de vacuno, la carne de Simmental tiene un tejido muscular de grano grueso. Por eso es importante asar, cocinar o asar la carne de simmental a temperaturas más bajas y durante más tiempo que con otros tipos de carne de vacuno. Especialmente si quieres saborear las notas picantes alpinas de la carne, no debes sazonar o marinar demasiado la carne.
¿Qué hay que tener en cuenta al comprar carne de simmental?
La buena carne de simmental se reconoce por su color rojo intenso. La carne de simmental debe tener una estructura de grasa saludable y se aplica lo siguiente: cuanto más fino sea el vetado de la carne, mejor será su sabor. La carne de ternera Simmental se caracteriza por una estructura muscular firme, por lo que la carne no debe ser demasiado blanda. Además, la carne de alta calidad sólo tiene un olor propio muy leve y nunca huele agrio. Ya entrecot, solomillo o chuletón puedes confiar en la carne de vacuno Simmental de la más alta calidad en nuestra tienda online al mejor precio.
Chuletón De vaca simmental al mejor precio
La Carne de Simmental produce una carne de vacuno con una agradable grasa blanca y un excelente veteado. Gracias a los métodos de cría lentos, la carne y el chuletón de simmental tiene una estructura fina. La Simmental ha tenido mucho éxito en los cruces. Crece bien, tiene un gran armazón y, por lo tanto, un alto rendimiento de carne. La rusticidad del Simmental le permite criarse en las altas mesetas de las montañas. La hierba que crece en la altura es pura y rica. Estas características de alimentación permiten que la carne de vacuno Simmental desarrolle un veteado excepcional de la carne. Para hacer frente a los duros inviernos, los criadores llevan a los vacas simmental a los establos y los alimentan sólo con heno. En resumen, una dieta sana permite a esta raza situarse entre las carnes selectas excepcionales.
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La carne de vacuno producida por la vaca de raza Simmental tiene una buena grasa blanca y un excelente veteado. Debido al método de cultivo lento, la carne de Simmental y la carne de costilla tienen una buena estructura. Simmental tuvo mucho éxito en el cruce de varias razas de vacuno.