En santacesta tenemos una gran variedad de kits de ron para regalar. La mayoría de los rones pueden clasificarse en una o varias categorías distintas. Cada tipo de ron puede satisfacer los gustos de cada persona, contrando desde los más dulces hasta aquellos con más cuerpo.
En SantaCesta contamos con una amplia variedad de rones a elegir, presentados en packs de regalo, perfectos para cualquier ocasión.
¿Qué tipo de rones podemos encontrar?
Ron blanco
El ron blanco es claro, suele tener un sabor más suave y un cuerpo más ligero que los rones dorados u oscuros. Estos tipos de ron ligeros se utilizan más a menudo para crear cócteles que no necesitan un sabor de ron intenso. Los rones blancos son populares en las bebidas más comunes, como el Cuba Libre (ron, Coca-Cola y lima), el Daiquiri, el Mojito y la Piña Colada. Muchos cócteles con ron requieren un ron blanco o ligero, un ron dorado y/o un ron oscuro o especiado.
Ron Oro o Pálido
En santacesta tienda online de cestas de navidad baratas te vamos a explicar la diferencia. A medida que el ron se suaviza en los barriles con el paso del tiempo, adquiere tonos ámbar o dorados. Estos tipos de ron dorados suelen presentar un perfil más sabroso que los rones blancos o claros. Los rones dorados suelen envejecer varios años o más y se les puede añadir algo de colorante para darles consistencia. El tipo de barricas utilizadas en el proceso de añejamiento puede aportar sutiles sabores a vainilla, almendra, cítricos, caramelo o coco.
Los rones dorados suelen disfrutarse con hielo o solos, además de utilizarse en recetas de cócteles. También son populares en las recetas de repostería y en la elaboración de postres.
Estos rones de cuerpo medio suelen ser bastante asequibles en comparación con los rones añejos que se han dejado madurar durante muchos años.
Ron negro
La mayoría de los rones se elaboran a partir de melaza, un líquido dulce, espeso y oscuro que queda en el proceso de fabricación del azúcar cristalizado. Los rones negros conservan gran parte de este rico sabor a melaza y caramelo, y a veces se colorean con caramelo quemado para conseguir tonos oscuros constantes.
Los rones negros son esenciales para muchos usos en la industria de la panadería y la confitería, ya que aportan sabores dulces y picantes a pasteles, caramelos, postres y salsas.
Las barricas utilizadas para madurar el ron negro suelen estar muy carbonizadas o cocidas, lo que confiere gran parte de los fuertes sabores de la madera al líquido. También pueden contener restos de melaza.
Los rones negros son populares en territorios británicos como las Bermudas, Jamaica, las Islas Vírgenes y Guyana.
Navy ron
El ron Navy se refiere a los rones tradicionales, oscuros y con cuerpo, asociados a la Marina Real Británica.
La Royal Navy era famosa por su costumbre de proporcionar una ración diaria de ron a los marineros, ya en 1655, cuando la flota británica capturó la isla de Jamaica. El ron viajaba a bordo de los barcos mucho mejor que el brandy francés. De hecho, mientras que las bebidas espirituosas a base de uva, como el vino y el brandy, acababan estropeándose con el calor del trópico, el ron parecía mejorar a medida que envejecía en los barriles a bordo de los barcos.
El legado de los rones de Guyana es su alambique de madera de 200 años, que produce una bebida alcohólica extraordinariamente rica y con mucho cuerpo. Este ron de Demerara es un ingrediente esencial en muchos rones de la marina.
El último suministro de ron imperial de la Marina Real Británica, que representa el espíritu de la aventura internacional, el honor y la valentía en alta mar, se ha vuelto a embotellar recientemente y está disponible para los coleccionistas de ron más serios.
Ron premium envejecido
Muchos rones finos se envejecen en barricas de roble durante años para conseguir un perfil de sabor superior. La interacción entre el alcohol y la madera tiene un efecto positivo en la suavidad, la riqueza y los sutiles sabores del ron.
Los rones añejos suelen representar los mejores ejemplos de rones maduros de una destilería, a menudo mezclados para lograr complejidad y perfiles de sabor distintivos. El coste de almacenamiento y la pérdida de parte del ron de las barricas por evaporación se suman al coste de producción de los rones añejos.
Estos rones más viejos y maduros, a menudo etiquetados como añejo en los territorios españoles, suelen disfrutarse solos o con hielo, como un buen coñac o un whisky de malta. Además, muchas recetas de cócteles requieren la inclusión de estos sabrosos y ricos tipos de ron.
Los rones añejos suelen adquirir colores más oscuros y ricos debido al tiempo que pasan en las barricas. Las barricas de roble carbonizado pueden aportar tonos oscuros. Las barricas de coñac y jerez pueden producir un tinte rojizo.
Los rones etiquetados como añejos/ premium son perfectos para regalar en un kit de regalo. Estos suelen contener indicaciones de edad.
Ron aromatizado y especiado
Los innumerables tipos de sabores y especias que se infunden en los rones ofrecen una amplia gama de interesantes y múltiples variaciones de bebidas espirituosas, tanto licores y cremas de potencia completa como limitada. Los tipos de ron especiados y aromatizados ofrecen sabores únicos a los cócteles, los pasteles de ron, las libaciones navideñas y muchos otros usos, aportando sabores decididamente tropicales al paladar.
Las especias se obtienen generalmente de las semillas, los frutos secos, las raíces, las hojas o la corteza de la flora comestible. Estas sustancias vegetales aromáticas y picantes suelen aportar emoción y sabor a los líquidos más dulces. Muchos brebajes especiados populares se idearon y destilaron originalmente como curas y tratamientos medicinales para una larga lista de dolencias conocidas que asolan a la sociedad moderna en las generaciones postindustriales. Muchos de los ingredientes de las bebidas populares de la categoría de los amargos evolucionaron a partir de esas mezclas con fines curativos.
Las raíces de jengibre, las semillas de vainilla y pimienta de Jamaica, la corteza de canela o casia y los brotes de clavo se utilizan habitualmente como agentes aromatizantes de los rones especiados. Los extractos de frutas como los cítricos, la cereza, la menta, la grosella negra, el coco, el mango, la piña, el plátano y otras plantas y árboles tropicales aportan tonos exquisitos a las variedades de ron aromatizado.
Las cremas de ron combinan el sabor del ron con ricas y decadentes texturas lácteas para crear mezclas parecidas a los postres, adecuadas para las libaciones de sobremesa o como base cremosa de otras bebidas espirituosas.