Cerveza ALE y LAGER
En satacesta tenemos una gran variedad de packs de cerveza. Lo primero que hay que recordar es que existen realmente dos categorías principales de cerveza. Y todo lo demás forma una cola ordenada detrás de estas dos.
La diferencia clave entre estas dos categorías es la levadura. Las ales utilizan levadura de fermentación superior (es decir, que fermenta en la parte superior de la cerveza) mientras que las lagers utilizan una levadura de fermentación inferior que fermenta en la parte inferior de la cerveza y normalmente a una temperatura más fría). Este proceso hace que las ales conserven los aromas y sabores afrutados de sus ingredientes, especialmente el lúpulo, mientras que las lagers tienen un sabor más limpio y crujiente que procede principalmente de la malta.
Estilos de cerveza ALE
Pale ale / Cerveza pálida
Hay tres estilos. Las pale ales de estilo inglés (también conocidas como amargas) son maltosas y terrosas. Las pale ales de estilo americano tienen más un toque de lúpulo, a veces con matices cítricos. Las pale ales de estilo belga son más dulces y menos lupulosas que las otras dos, pero pueden ser picantes.
Cerveza IPA
Para las personas que prefieren su cerveza amarga, este es el estilo a elegir. Las pale ales de la India se originaron en Inglaterra durante el siglo XIX y se hicieron extra fuertes y lupulosas para sobrevivir al viaje oceánico a la India. Los sabores potentes y, a menudo, afrutados de los IPA los convierten en un excelente maridaje para alimentos que presentan cualquier combinación de grasas, especias y frutas.
Dark ales / Cerveza negra
Las Dark ale son de estilo inglés, que son dulces y maltosas, o de estilo belga, que son un poco más secas y posiblemente afrutadas. De cualquier manera, detectará notas de caramelo, potencialmente algunas especias y aromas de frutas dulces, como pasas o manzana al horno. Su sabor se basa en la malta y no en el lúpulo, que va desde el afrutado al de nuez. El color de estas cervezas oscila entre el ámbar brillante y el marrón oscuro y no suelen ser muy lupulosas ni amargas.
Hay dos tipos principales de cervezas oscuras: las marrones y las suaves. Las brown ales suelen servirse más en botella que en barril. También existen brown ales más débiles y dulces, con sabores a chocolate y tostados.
Luego está la mild beer o cerveza suave: generalmente reconocida hoy como una cerveza oscura, de bajo alcohol, a menudo con un carácter tostado o de chocolate.
Porter y Stout
Porter es una cerveza más oscura hecha con malta marrón y tiende a tener sabores agridulces, tostados, maltosos, espresso, chocolate. No son muy amargas y pueden ser (pero no siempre) dulces.
Porters y stouts están estrechamente relacionados, ambos elaborados con maltas oscuras que les dan su color profundo y notas de café y chocolate característicos. De hecho, son tan similares que hay muy poco que los distinga. Históricamente, la stout se desarrolló como una porter más fuerte. Hoy, las diferencias entre los estilos se han entremezclado más y los dos términos son bastante intercambiables.
Saison
Saison comenzó su vida como una cerveza de granja. Para elaborar una saison debes prepararla con los ingredientes que se producen localmente por temporada y cosecha. El resultado es una cerveza ligera, turbia, dorada, simple, rústica, seca y extremadamente bebible.
Cerveza de trigo
Como indica el nombre, esta cerveza se elabora con trigo en lugar de cebada malteada.
Hay dos tipos principales: Weissbier alemana y Witbier belga (cada una de las cuales significan «cerveza blanca» en la traducción). Estas cervezas son de apariencia turbia y tienen una espuma espesa (ambas debido a la proteína producida cuando el trigo fermenta). Son ligeros en cuerpo y sabor, lo que los convierte en una cena perfecta para el verano.
Weissbier se elabora con trigo malteado que constituye aproximadamente el 70% del grano, mientras que Witbier usó trigo sin maltear que constituye aproximadamente el 50% del grano.
Estilos de LAGER
En santacesta tienda online de cestas de navidad te los vamos a explicar.
Lager
Lager es el estilo de cerveza más consumido en el mundo. Es una cerveza limpia y crujiente con una dulzura suave y una espuma blanca y esponjosa. Los colores van desde el pajizo claro al dorado y el mejor sabor limpio, elegante y equilibra la nitidez del lúpulo con el delicado sabor de la malta.
Pilsner
Pilsner es el abuelo de todas las lagers. Un Pilsner moderno, o Pils, es de un color amarillo pálido a dorado y tiene un ABV de 4.5-5%. El estilo alemán tiene un sabor más amargo y terroso; El estilo checo es dorado, ligeramente aromatizado y espumoso y el estilo europeo tiene un sabor más dulce. Todos tienen más lúpulo que una lager estándar.
Dark lager / Cerveza oscura
Si bien todavía tienen un cuerpo relativamente ligero, pueden tener los ricos aromas que esperarías de una cerveza oscura , incluido el chocolate, el café, la melaza y el pan de centeno. Entonces, si le gusta el refrigerio y la complejidad, una lager oscura puede brindarle lo mejor de ambos mundos.
Ahora que conoces las variedades, podrás elegir la bebida perfecta. En Santacesta encontrarás packs de cervezas premium de varios estilos para regalar.
Categorías especiales
- Cerveza de frutas : muchas frutas se incorporan a las recetas de cerveza; algunas populares son la lima, la fresa y la cereza. La mayoría de las cervezas de frutas son dulces, como puede imaginar, y son un buen acompañamiento para el postre.
- Radler : una radler es en parte cerveza, en parte jugo de cítricos y todo es refrescante. Una shandy es también una mezcla de cerveza y jugo de fruta refrescante, a menudo limón.
- Cerveza de miel : estas cervezas de color cobre tienen una sensación cremosa en la boca y sabores a caramelo. La cerveza que recibe un poco de ayuda de las abejas puede ser dulce, como era de esperar, pero el efecto suele ser sutil; pruebe una y se sorprenderá.