La diferencia entre la carne de angus y la carne de vacuno te la vamos a explicar en nuestro blog de santacesta
Hoy en día es un poco raro, pero a veces las grandes preguntas tienen respuestas sencillas. Por ejemplo: ¿Cuál es la diferencia entre la carne de vacuno y la de Angus? Fácil: la raza del ganado. «Angus» se refiere simplemente a la carne de vacuno que procede de la vaca Aberdeen Angus. Originaria de Escocia, es una raza más robusta que se hizo popular entre los ganaderos gracias a su capacidad de producir carne con un mayor contenido de marmoleo (es decir, esas líneas blancas de grasa que hacen que la carne sepa tan bien).
¿Es mejor la carne Angus?
Si estás pensando: «Vaya, ¿eso es todo? Creía que también significaba algo sobre la superioridad de la carne», créeme, no eres el único. Y podemos agradecérselo a la astucia de la maquinaria de marketing de la industria alimentaria. (Algo así como que el wagyu japonés se refiere a cualquier carne de vacuno de Japón, mientras que el kobe beef se refiere a algo más raro, pero eso es un tema totalmente distinto).
Hoy en día hay muchos productos de carne de vacuno con la etiqueta ‘Angus’ en el mercado, pero el nombre Angus en sí mismo no es necesariamente una indicación de la más alta calidad. Identificar la carne de vacuno como ‘Angus’ se ha convertido en una forma popular de dar a entender la calidad, pero también es importante entender los grados de la carne de vacuno
Céntrate en los grados del certificado de calidad
En santacesta tienda online de cestas de navidad a domicilio te lo vamos a explicar.
En lugar de basar tu compra en una etiqueta común y llamativa como la palabra «Angus», Recomendamos que los compradores busquen el grado del certificado como indicador de calidad. Se trata de evaluaciones de la calidad de la carne de vacuno completamente independientes de la identificación de Angus u otras razas, y ayudan a clasificar la calidad de la carne. Los grados que probablemente veas pueden variar sien 3 lo más normal. Al igual que otros requisitos de calidad, las etiquetas Angus pueden coincidir con grados de calidad específicos del mercado Europeo.
También puedes prestar atención a cosas como la forma en que se ha criado la carne (carne alimentada con hierba frente a la alimentada con maíz, por ejemplo, o si se han utilizado antibióticos).
Pero busca carne Angus certificada
Otro consejo clave es que te familiarices con las marcas de carne Angus. La Carne Angus Certificada, por ejemplo, debe cumplir 10 estrictas normas de calidad en cuanto a «marmoleo, sabor, ternura, aspecto, tamaño y más».
El logotipo de la marca es una forma fácil de que los consumidores sepan que se trata de carne de vacuno Angus realmente superior. Como tiene que cumplir las 10 normas de calidad para obtener la marca, la Carne Angus Certificada representa siempre el extremo superior del espectro de los grados de calidad. Aunque otros productos etiquetados como «Angus» no tengan que cumplir ninguna otra cualificación más allá de proceder de esa banda de ganado, pueden ser o no mejores que la carne de marca.
En conclusión debes estar muy atento al etiquetado para encontrar la carne Angus con certificado de alta calidad ya que puede haber otras carnes angus de peor calidad y más baratas.